党校

您现在的位置>>首页 >> 科研工作

科研工作

关于征集2017年度河南省哲学社会科学规划项目研究选题的通知

时间:2017-01-09 08:32:52  点击次数:

 

各教研部及有关科室:
 
《河南省哲学社会科学规划项目2017年度课题指南》编制工作已经启动。为提高选题质量,特面向各教研部及有关科室征集2017年度省社科规划项目研究选题。现将有关事项通知如下:
 
1、选题范围。主要为年度项目和决策咨询项目两大类。年度项目编制涉及马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、历史学、考古学、文学、语言学、新闻学与传播学、体育学、艺术学、教育学、图书馆·情报与文献学等16个学科。另外,今年增设“加快构筑全国重要的文化高地”专题研究,在此一并征集该专项研究选题。
 
2、选题内容。选题条目以方向性和范围性为主,尽量不要是具体的研究问题。应用选题要具有现实性、针对性和前瞻性,侧重针对河南经济社会发展进程中面临的各种现实问题开展研究,努力为省委省政府决策提供参考和建议;基础选题要力求具有原创性和开拓性,侧重围绕国内外学术研究的前沿和热点问题,以及学科建设中基础性、长远性的重大理论和学术问题开展研究。
 
3、选题要求。选题要坚持正确的政治方向,侧重体现中央和省委最新精神以及各学科前沿热点难点问题。往年在课题指南中已列条目,除部分需深入持续研究的方向性选题外,不再纳入此次选题范围。选题文字表述要突出重点、严谨规范,一般不加副标题。
 
请各教研部和科室根据选题要求,广泛征求教研人员的意见和建议,并对推荐的选题按学科进行分类整理,注明推荐部门和推荐人姓名。凡推荐人推荐的选题,被选中确定为课题指南的,申报项目时,同等条件下优先立项。各部门汇总后的《选题推荐表》(附后)于2017年1月18日前报送到科研部。
 
 
 
 
                                                                                                         中共鹤壁市委党校科研部
 
 
                                                                                                                  2017年1月9日

 

选题推荐表.doc
文件类型: .doc 43ec6cf0c6ac548279f2230c7042d77b.doc (36.00 KB)

上一篇:我校教师张希中获得鹤壁市第十七届社会科学优秀成果奖

下一篇:关于申报2017年度《河南社会科学文库》资助出版项目的通知