党校

您现在的位置>>首页 >> 廉政建设

廉政建设

红旗不倒,千里跃进

时间:2016-10-18 15:13:21  点击次数:

——大别山干部学院党性教育专题培训学习心得
鹤壁市委党校 陈利华
  
金秋十月,丹桂飘香。在纪念红军长征八十周年之际,我有幸来到了我美丽的家乡——新县,参加市委组织部在大别山干部学院举办的2016年第四期组工干部党性教育专题培训班。四天时间的学习培训,使我领略了鄂、豫、皖苏区——新县的变化和大别山干部学院红色的教育基地,聆听了大别山干部学院教师感人至深的现场授课和将军后代生动感人的报告,一次次将我带到了革命战争年代那腥风血雨的岁月。在这块红色的土地上,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等多支主力红军和为革命献出宝贵生命的多达十三万人的红军将士及优秀儿女,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念等老一辈革命家的战斗足迹,孕育了吴焕先、高敬亭、许世友、李德生等90多位叱咤风云的将军和省部级以上领导干部,是全国著名、河南省唯一的"将军县"。解放战争时期,苏区的优秀儿女,在党的领导下,不管是土豪劣绅惨无人道的屠杀,还是国民党中央军的剿杀,广大红军战士凭着铁一般的信仰,团结一心,英勇斗争,爬雪山、过草地进行了两万五千里长征,实现了伟大的战略转移,吹响了中国革命胜利进军的前奏曲,为新中国的解放奠定了基础。历史一再证明,中国共产党的领导是革命走向胜利的重要保证,大别山精神是我们前进的不竭动力,是我们做好各项工作的力量源泉。习主席在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中指出,理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。只有坚持理想信念,才能在政治上经得起考验,在作风上抵得住诱惑,关键时刻信得过、靠得住、顶得上。如果心中没有共产主义远大理想,没有中国特色社会主义共同理想,就难以在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前无所畏惧,在各种诱惑考验面前立场坚定。当前,在推进“两学一做”学习教育,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍中,作为一名组工干部就必须率先垂范、不忘初心,按照“两学一做”的要求,加强理想、信念等方面的建设,不辱使命,不负重托,自觉地保持强大的凝聚力、创造力、战斗力,向全市人民交出一份满意的答卷。
 
一是要加强党性锻炼,坚定共产主义理想。按照党性原则进行自我教育、自我锻炼、自我完善,使党性不断升华。要立足当前,弘扬理论联系实际的学风,把学习成果转化为前进动力、工作思路,脚踏实地朝着理想的方向前进。
 
二是要恪守神圣职责,增强执政为民责任。共产党员的责任就是执政为民、全心全意为人民服务。要坚持做到带头勤奋学习,带领群众提高素质;带头执行政策,带领群众遵纪守法;带头发展经济,带领群众共同致富奔小康;带头弘扬美德,带领群众树新风、讲文明;带头履行义务,带领群众完成任务做出贡献,在平凡的工作岗位上建功立业。
 
三是努力工作,不断进取。作为新时代的组工干部,我将更加坚定地拥护并自觉接受中国共产党的领导,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治信念,认真做好本职工作,勇于担当,不忘初心、继续前行,为建设品质“三城”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
 

上一篇:中共鹤壁市委党校积极开展主题党课宣讲活动

下一篇:范修芳为全市领导干部上廉政专题党课