党校

您现在的位置>>首页 >> 校院动态

校院动态

路培果为市委党校2017年秋季主体班学员作报告时强调凝聚人心汇聚力量推进统战事业创新发展

时间:2017-10-26 12:26:57  点击次数:

 

10月25日,市委常委、统战部部长路培果到市委党校,为该校2017年秋季主体班学员作报告。
 
路培果以《认清新形势,把握新精神,共同推进统战事业创新发展》为题,围绕什么是统一战线、新时期统一战线的重要地位和作用、如何做好新时期统战工作等进行了深刻阐述,分析了新时期统一战线所面临的新形势和新任务,讲解了新形势下如何发挥好统一战线的法宝作用,并对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》中关于各领域统战工作的新要求作了详细解读。
 
路培果指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针。在党的十九大上,习近平总书记指出统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,并把发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。路培果强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要画出最大同心圆、汇聚最强正能量。要积极做好我市民主党派和无党派人士工作,促进各民族交往交流交融,提高宗教工作法治化水平,以构建“亲”“清”新型政商关系促进非公经济“两个健康”发展,做好党外知识分子、新的社会阶层人士及港澳台海外统战工作。各级党政干部要不断增强统战意识,掌握统战政策,提高统战本领,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出新的更大贡献。
 
07.jpg
 
市委党校授课 015.JPG

上一篇:于燕为市委党校2017年秋季主体班学员作报告时强调营造团结奋进舆论强势服务经济社会发展大局

下一篇:返回列表